Quanto mi piacciono le pesche ! Non tutte le qualità eh!
Le cosidette pesche "noci" sono quelle che mi fan davvero gola.
Non verdi ma nemmeno mature, devono essere dure ma nello stesso tempo saporite.
Già un po' mature perdono per me la loro attrattiva, perchè non crocchiano.
E lo so sono incontentabile.. di natura! :-D
Ieri mi è arrivato in dono tanta frutta
dalla Valdaso,
grazie alla zia di mio marito, la zia nena (Filomena) che abita in quella zona.
Ora alcune di queste era mature e ho cercato di farle mangiare alle piccole ma
loro in questo aspetto non mi assomigliano affatto, mannaggia a loro!
Invece il piccolino ne va ghiotto..!! :-D
Torniamo a noi e alla ricetta, nata dal fatto di dover consumare pesche mature
e i rimasugli di una bottiglia di bracchetto che stava a piangere in frigorifero.
Ingredienti:
- 3 pesche mature
-1 pesca noce croccante
- dolcificante liquido q.b
-1 lime
-6 fogli di gelatina
- 200 ml di brachetto
Procedimento:
Mettere ad ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina, tre per le pesche e tre per il brachetto.
Pulite le pesche mature , con il minipimer renderle a purea,
aggiungete qualche goccia di dolcificante o zucchero a piacere se preferite.
Prendere un poco di questa purea e scaldatela nel micronde per un minuto e fate sciogliere in essa la
gelatina , stemperate col composto di purea rimanente.
Prendete 50 ml di brachetto scaldatelo nel micro e fate sciogliere
i fogli rimanenti di gelatina.
Stemperare con il resto del vino.
Pulire la pesca noce croccante, fare dei pezzetti piccoli,
iroratele con il succo di mezo lime.
Composizione:
Su un piatto sistemate due coppapasta concentrici di diametro diverso ma di stessa altezza.
Rivestiteli tutto intorno di pellicola
Nello spazio tra i due coppapasta ,utilizzando il biberon o una bottiglia apposita, versate la purea di peschefino ad arrivare poco meno del borde dei coppapasta.
Mettere in freezer per 10 minuti o fino a qundo non si indurisce.
Fare altrettando inserendo il terzo coppapasta, più piccolo di quello interno e versarvi il brachetto ,deve essere un cm sotto al bordo della purea di pesche.
Mettere in freezer fino a indurimento.
Una volta rassodate le galatine, togliere con delicatezza i due coppapasta esterni,
Per ultimo quello interno.
Riempire con le pesche imbevute di lime
Qui spero possa rendere l'idea della composizione.
Riempite tutto lo spazio con i pezzi di pesca, aggiungete sopra la scorza
grattuggiata di lime
e la gelatina di brachetto (avanzata) tagliata a dadini.
Servite e gustate una bontà unica.
Vi confesso che non ho mai amato le pesche imbevute di vino
Infatti qui trovate i sapori che si accompagnano e si distinguono
senza offuscarsi tra loro,
creando un dolce fresco e gustoso.
Anche perchè le pesche col lime son divine!!
Ecco qui un pezzetto di pesca e brachetto
gradite?!
uhhhhhhhhhhhh.......questi sono i piattini che piacciono a me!!!Non ho ben chiara una cosa sul terzo coppapasta.....dopo ci ragiono e al limite ti chiedo.Bellissimo zeta!
RispondiEliminaGrazie Claudia! Il terzo coppapasta serve per dare forma alla gelatina di brachetto e lasciare il buco per mettere i pezzetti di pesca fin dal fondo del dolce.
EliminaSe lo fai fammelo sapere.
Bellissimo e invitante! Mi aggiungo ai tuoi lettori così potrò vedere nuove meraviglie come questa!!
RispondiEliminaGrazie Chiara e benvenuta nel mio modestissimo e piccolo blog.
Eliminacopio da te....... "e lasciare il buco per mettere i pezzetti di pesca fin dal fondo del dolce."
RispondiEliminaahhhhhhhhhhhhhh.......ecco cosa non mi tornava!!la frutta va nel buco creato con il terzo stampino!
Senti, per far prima e bene, mi dici le misure dei tuoi tre coppapasta usati?E con questa dose quanti ne vengono?Grazie.
si. allora i coppapasta usati sono di 8, 6,4 cm di diametro.
EliminaNe vengono due. :-D
Grazie zetì!pensavo di più come quantità.Meglio ancora.ma su cook non l'hai postato o m'è sfuggita?
RispondiEliminati è sicuramente sfuggita :-D
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