venerdì 24 agosto 2012

Macedonia in gelee di anguria e cetriolo


 
Il caldo , l'afa, l'arsura , la voglia di qualcosa di estremamente fresco, la reminiscenza
della lezione di Montersino, il surplus della frutta in casa e la voglia di mangiar un pezzo di ogni frutto
mi ha fatto pensare a questo dolce non dolce.
Che gioco di parole! :-D
 
Ingredienti:
-una fetta di cocomero
- 1 cetriolo
-1 lime
-dolcificante liquido q.b
-frutta a piacere( pesche, uva, prugne)
-5 fogli di colla di pesce
- foglioline di menta q.b
-Panna
 
Procedimento:
In una ciotola mettere a bagno la gelatina con acqua fredda.
Pulire l'anguria da tutti i semi, pulire il cetrioloanche dai semini interni.
Spezzettare il tutto e versarli nel mixer, mettere il succo del lime e il dolcificante, mixare il tutto.
Spezzettare la frutta in piccoli pezzi.
Passare con un colino il mix di anguria e cetriolo, in modo da togliere la polpa
e far si che il composto sia il più limpido possibile.
Sciogliere la gelatina nel microonde con un poco di acqua.
Stemperarla col frullato di anguria e aggiungerla al resto.
Su una ciotola fare una base di frullato, metterla qualche minuto in freezer a
rassodare e poi metter la frutta.
Riempire di frullato.
Mettere in frigo a rapprendere.
Nel frattempo mettere delle foglioline di menta ad infusione con la panna.
 


 
Impiattare e servire con un ricciolo di panna aromatizzata alla menta
e qualche scorzetta grattuggiata di lime.
L'anguria dolcissima di per sè viene mitigata dall'acidulo del lime e la freschezza vien data
dalla presenza del cetriolo.
 


 
 
Freschissima e buonissima

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