martedì 14 agosto 2012

Lasagnetta alla messicana

E' un nome ovvio dato che utilizzo l'avocado, il lime che sono alla base del guacamole
E' un piatto di una semplicità estrema e di grande effetto sia per la composizione che per il gusto.
Alla cena, la mia amica Daniela, non amante del pesce crudo, è rimasta piacevolmente sorpresa della cottura marinata al lime. :-D

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Ingredienti:
- 1 seppia media
- 1 avocado semi maturo
- un pomodoro
- mezza cipolla
- peperoncino verde piccante
- 2 lime
- sale q.b
- olio di oliva q.b

Procedimento:
Pulire la seppia , dividerla in due sezioni e ricavarne delle fettine sottili,
per renderle ulteriormente morbide, battetele con il batti carne , mettendole tra due fogli
di carta forno, procedendo dall'interno verso l'esterno.
Mettere le fettine di seppia ottenute in una bacinella e coprirle con il succo di un lime e mezzo.
Mettere a marinare per un' ora in frigo.
In un'altra bacinella preparare gli ingredienti, tagliateli a mirepois ( termine appreso
ultimamente da una cookina precisina!)
Conditeli con olio, sale e succo di lime.

Composizione:

Prendete un coppapasta quadrato, adagiatevi una fettina di seppia,
salate,
fate strato del composto di mirepois
altro di seppia e altro del composto
fino a tre strati.
condite con un filo d'olio
e avocado a fianco condito con sale lime e goccio d'olio.

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