martedì 14 agosto 2012

Freschezza di mojito


Questo dolce, di una semplicità estrema, ma di un sapore divino,
l'ho pensato per il contest che è avvenuto su Cookaround per partecipare
ad una lezione col mitico Luca Montersino.
Non ha vinto.
Ve lo presento perchè merita :-D


E' un dolce che richiama l'estate nei suoi sapori e anche nei colori..no?!
il primo assaggio provoca il brivido di freschezza , la croccantezza della sfoglia sorprende e il leggero sapore di rhum conquista

Ingredienti:1 Pasta sfoglia
250g Ricotta di mucca ( potete sostituirlo anche con un formaggio spalmabile fresco)
200g Panna fresca
50g Zucchero a velo
Zucchero semolato q.b
Micryo o burro di cacao q.b
Foglie di menta q.b
scorza di un lime
Zucchero di canna
20 ml di Rum + aroma rum jamaica

Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia , ricavare dei quadrati, bucherellarli , cospargerli di zucchero semolato e infornare a 200° per 10 minuti circa.
Mettere le foglioline di menta in infusione con la panna, lasciar raffreddare in frigo.
Mettere nella planetaria la ricotta, lo zucchero a velo, le scorzette di lime, il rum ,aroma e la panna ormai fredda,montare tutto insieme.
Tirar fuori dal forno la pasta sfoglia e cospargerla con il micryo o burro di cacao. Lasciar raffreddare.
Comporre il dolce: mettere un quadrato di sfoglia, la crema ottenuta con l'aiuto di una sac a pochè, altra sfoglia e via dicendo fino a terminare con della crema che sara' decorata con fogliolina di menta e lime . Cospargere con dello zucchero di canna carammellizzato.
Aggungete il tocco in più con una gelatina di rum e menta.



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